Legumes Gratinados com Creme de Queijo 02

Legumes Gratinados com Creme de Queijo 02

Ingredientes:
Legumes:
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 berinjela em tiras
  • 1 couve-flor
  • 2 mandioquinhas em rodelas
  • 1 batata-doce em cubos
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal, pimenta, e azeite a gosto
Creme de queijo:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • ½ l de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de muçarela
  • 100 g de provolone
 Cobertura:
  • 1 pacote de bolacha de água e sal triturado
  • 100 g de parmesão

Legumes Gratinados com Creme de Queijo 02
Modo de Preparar:
Creme:
  • Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, junte a farinha e em seguida vá juntando o leite aos poucos, junte a gema; o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
  • Coloque os queijos, misture e desligue o fogo.
Montagem:
  • Em uma vasilha, coloque todos os legumes, tempere com sal, pimenta, e regue o azeite, por cima.
  • Despeje o creme de queijo, polvilhe a bolacha e o parmesão, e leve ao fogo, por mais ou menos, 35 minutos.
Fonte: Culinarista Pammela Mendes – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Filé de Frango Recheado com Farofa
Tilápia Recheada
Brigadeiro Fit com Cenoura
Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes
Atum Grelhado com Molho Agridoce
 
 
 
Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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