Legumes Gratinados com Creme de Queijo 02
Ingredientes:
Legumes:
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 abobrinha em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 1 berinjela em tiras
- 1 couve-flor
- 2 mandioquinhas em rodelas
- 1 batata-doce em cubos
- 2 ramos de alecrim
- Sal, pimenta, e azeite a gosto
Creme de queijo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- ½ l de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de muçarela
- 100 g de provolone
Cobertura:
- 1 pacote de bolacha de água e sal triturado
- 100 g de parmesão
Legumes Gratinados com Creme de Queijo 02
Modo de Preparar:
Creme:
- Em uma panela, coloque a manteiga, doure o alho, junte a farinha e em seguida vá juntando o leite aos poucos, junte a gema; o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
- Coloque os queijos, misture e desligue o fogo.
Montagem:
- Em uma vasilha, coloque todos os legumes, tempere com sal, pimenta, e regue o azeite, por cima.
- Despeje o creme de queijo, polvilhe a bolacha e o parmesão, e leve ao fogo, por mais ou menos, 35 minutos.