Molho de Maçã com Mel
Ingredientes:
- 2 maçãs verdes médias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de mel ou Karo
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal a gosto
Molho de Maçã com Mel
Modo de Preparar:
- Descasque as maçãs, pique-as e coloque em uma panela.
- Adicione a casca de uma maçã, o azeite de oliva, o mel, a pimenta, o vinho branco, o sal e 2 xícaras (chá) de água (480 ml).
- Leve para cozinhar e ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos (mexendo de vez em quando) ou até a casca da maçã ficar bem macia.
- Retire do fogo.
- Transfira a mistura para o copo do liquidificador.
- Bata por 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea.
- Retire, coe e volte para a panela.
- Cozinhe por 5 minutos ou até obter uma calda espessa.
- Retire do fogo.
- Sirva com carne de carneiro e lombo de porco.