Namorado ao Parmesão
Ingredientes:
- 1 kg de namorado em posta
- 150 g de mexilhões
- ½ l de água
- 6 uvas brancas tipo Itália cortadas ao meio
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de parmesão ralado
- 3 xícaras [chá] de creme de leite
- 2 xícaras [chá] de vinho branco
- 1 colher [sopa] de farinha trigo
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada, molho inglês e pimenta-do-reino a gosto.
Namorado ao Parmesão
Modo de Preparar:
- Tempere o namorado com sal, pimenta-do-reino, limão e passe na farinha de trigo.
- Coloque numa assadeira com ½ xícara de vinho branco, a água e leve ao fogo por dez minutos.
- Retire o peixe da assadeira, prepare o molho, aproveitando a ½ xícara do caldo obtido no cozimento, adicionando a manteiga, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês, o vinho restante e o creme de leite.
- Quando o molho atingir um corpo consistente, junte os mexilhões e as uvas, mexendo por alguns minutos.
- Despeje esse molho sobre o peixe e polvilhe com o queijo parmesão ralado, levando ao forno para gratinar por 5 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz e batatas cozidas.
- Se o molho não atingir um corpo consistente, adicione farinha de trigo e, em caso contrário, adicione um pouco de vinho branco.