Namorado Assado
Ingredientes:
2 filés de namorado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de suco de limão
7 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 maço de agrião (somente as folhas)
2 xícaras (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
2 batatas-doces roxas cozidas, cortadas em rodelas
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Namorado Assado
Modo de Preparar:
- Prepare o peixe: aqueça o forno a 200°C.
- Tempere o peixe com o sal e o limão.
- Coloque um filé numa assadeira.
- Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho e frite até começar a dourar.
- Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar.
- Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
- Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre.
- Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.
- Coloque numa travessa e cubra.
- Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
- Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.
- Junte a berinjela e tampe.
- Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
- Adicione os dois tipos de batatas-doces; o manjericão.
- Misture e esquente bem.
- Tempere com sal e sirva com o peixe.