Namorado com Espinafre

Namorado com Espinafre

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada;
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal;
  • 700 g de folhas de espinafre úmidas (2 maços grandes);
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca;
  • 3 limões;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 namorado de 2,5 kg aberto pelas costas e limpo.
Acessórios:
  • 12 palitos;
  • Assadeira grande;
  • Papel-alumínio.

Namorado com Espinafre
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco do limão e duas colheres (sopa) de sal.
  • Numa frigideira, frite a cebola no azeite até começar a dourar.
  • Junte o pão aos pedaços e misture bem para absorver o tempero.
  • Retire do fogo e misture tudo no processador.
  • Tire do processador e junte a salsa, o coentro, a castanha e o pimentão.
  • Coloque a mistura dentro do peixe e costure-o pelas costas.
  • Forre a assadeira com papel-alumínio e sobre ele ponha o peixe com a barriga para baixo.
  • Despeje o leite de coco por cima.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que, enfiando um garfo na carne, ela se separe em lascas.
  • Retire a assadeira do forno e espalhe as folhas de espinafre temperadas com o sal sobre o peixe.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
  • As folhas ficarão crocantes e não perderão a cor.
Fonte: http://www.layr.com.br
 
 
Outras Receitas:
Croquete de Camarão 11
Camarão na Cachaça com Pupunha e Purê de Castanha-do-Pará
Gaspacho de Caju com Camarão e Tomates
Caldo Cremoso de Camarão
Peixada ao Molho de Camarão
 
 
 
Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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