Namorado com Gateau Tricolor
Ingredientes:
Molho:
- 400 ml de vinho branco
- 2 cenouras médias em rodelas
- 4 dentes de alho inteiros
- 2 talos de alho-poró finamente picados
- 1 colher (chá) de pimenta em grãos
- 300 ml de creme de leite
- ½ tablete de manteiga
- Sal a gosto
Gateau:
- 1 berinjela
- 200 g de espinafre cozido e escorrido
- 4 bolas de muçarela de búfalo médias
- 12 tomates secos
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Parmesão ralado
- Sal a gosto
Peixe:
- 4 filés de namorado de 130 g cada
- Sal e pimenta a gosto
Namorado com Gateau Tricolor
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
- Coloque o vinho para reduzir com todos os componentes, exceto o creme de leite.
- Essa redução deve chegar a 1/3 do volume, só então colocar o creme de leite.
- Reduzir e encorpar o molho com manteiga.
- Coloque o sal.
- Cortar a berinjela em fatias de ½ centímetro, sendo dois para cada gateau.
- Fitar em uma frigideira antiaderente com pouco azeite.
- Nesta mesma frigideira, refogar o espinafre com azeite e cebola e reservar.
- Passar no processador o tomate seco para fazer um purê, cortar as muçarelas em 4 fatias cada.
Montagem:
- Divida em 4 porções, pondo como base duas fatias de berinjelas e sobre estas o espinafre, a muçarela, e finalizar com o purê de tomate seco.
- Salpicar com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
- Grelhar os 4 filés, montar os pratos guarnecidos com o gateau, colocar o molho sobre o peixe.