Namorado com Gateau Tricolor

Namorado com Gateau Tricolor

Ingredientes:
Molho:
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 2 talos de alho-poró finamente picados
  • 1 colher (chá) de pimenta em grãos
  • 300 ml de creme de leite
  • ½ tablete de manteiga
  • Sal a gosto
Gateau:
  • 1 berinjela
  • 200 g de espinafre cozido e escorrido
  • 4 bolas de muçarela de búfalo médias
  • 12 tomates secos
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto
Peixe:
  • 4 filés de namorado de 130 g cada
  • Sal e pimenta a gosto

Namorado com Gateau Tricolor
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
  • Coloque o vinho para reduzir com todos os componentes, exceto o creme de leite.
  • Essa redução deve chegar a 1/3 do volume, só então colocar o creme de leite.
  • Reduzir e encorpar o molho com manteiga.
  • Coloque o sal.
  • Cortar a berinjela em fatias de ½ centímetro, sendo dois para cada gateau.
  • Fitar em uma frigideira antiaderente com pouco azeite.
  • Nesta mesma frigideira, refogar o espinafre com azeite e cebola e reservar.
  • Passar no processador o tomate seco para fazer um purê, cortar as muçarelas em 4 fatias cada.
Montagem:
  • Divida em 4 porções, pondo como base duas fatias de berinjelas e sobre estas o espinafre, a muçarela, e finalizar com o purê de tomate seco.
  • Salpicar com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
  • Grelhar os 4 filés, montar os pratos guarnecidos com o gateau, colocar o molho sobre o peixe.
Fonte: Charlô Jockey Club – www.peixenapanela.blogspot.com.br
 
 
Outras Receitas:
Camarão ao Molho Branco 03
Camarão ao Gergelim em Molho Agridoce
Camarão ao Fumê e Risoto de Peras
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Camarão ao Curry no Coco Verde
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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