Namorado com Molho de Maracujá

Namorado com Molho de Maracujá

Ingredientes:
  • 800 g de namorado (4 filés)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de azeite
Molho de maracujá:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de mel de laranja
  • 3 maracujás
  • 200 ml de vinho Prosecco
  • Purê de batata:
  • 800 g de batata
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de manjericão
  • Sal e gengibre a gosto

Namorado com Molho de Maracujá
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe.
  • Para fazer o molho, doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue.
  • Acrescente então a polpa de maracujá e o mel.
  • Ferva por 1 minuto e finalize com o vinho Prosecco.
  • Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água e sal, quando estiverem desmanchando, junte o leite.
  • Bata o azeite no liquidificador com o manjericão e acrescente este pesto ao purê.
  • Em seguida, tempere com o sal e o gengibre.
  • Na hora de servir, coloque uma camada fina de purê, disponha o peixe sobre ele e regue com o molho.
  • Enfeite com folhinhas de manjericão roxo e verde.
Fonte: Chef Morena Leite – http://toqueblanche.blogspot.com
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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