Namorado com Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 800 g de namorado (4 filés)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de azeite
Molho de maracujá:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de mel de laranja
- 3 maracujás
- 200 ml de vinho Prosecco
- Purê de batata:
- 800 g de batata
- 200 ml de leite
- 100 ml de azeite
- 50 g de manjericão
- Sal e gengibre a gosto
Namorado com Molho de Maracujá
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe.
- Para fazer o molho, doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue.
- Acrescente então a polpa de maracujá e o mel.
- Ferva por 1 minuto e finalize com o vinho Prosecco.
- Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água e sal, quando estiverem desmanchando, junte o leite.
- Bata o azeite no liquidificador com o manjericão e acrescente este pesto ao purê.
- Em seguida, tempere com o sal e o gengibre.
- Na hora de servir, coloque uma camada fina de purê, disponha o peixe sobre ele e regue com o molho.
- Enfeite com folhinhas de manjericão roxo e verde.