Namorado em Cama de Tapioca

Namorado em Cama de Tapioca

Ingredientes:
  • Chips de aipim
  • 300 g de aipim cru
  • 1 lata de óleo de soja
Molho de tapioca:
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 100 g de curry
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de goma de tapioca
  • Sal a gosto
Peixe:
  • 4 filés de namorado com 150 g cada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Sal a gosto
Decoração:
  • Coco em fita

Namorado em Cama de Tapioca
Modo de Preparar:
Chips de aipim:
  • Corte o aipim em lâminas bem finas.
  • Aqueça muito bem o óleo de soja e frite o aipim até ficar crocante.
  • Escorra em papel-absorvente.
Molho de tapioca:
  • Numa panela, leve o caldo de peixe para ferver.
  • Dissolva o curry no leite de coco e junte-o ao caldo de peixe.
  • Coloque o creme de leite e misture bem.
  • Acrescente a tapioca, tempere com sal e deixe no fogo brando por cerca de 10 minutos até a tapioca ficar transparente. Reserve.
Peixe:
  • Grelhe o peixe de ambos os lados em óleo de girassol.
  • Tempere com sal e reserve.
Montagem:
  • Disponha no prato o molho de tapioca aquecido.
  • Coloque em cima o peixe grelhado e os chips de aipim.
  • Decore com o coco em fita e sirva em seguida.
Fonte: http://www.gula.com.br
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
Sopa de Ervilha Light Cremosa
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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