Peixe Assado com Molho de Iogurte

Peixe Assado com Molho de Iogurte

Peixe Assado com Molho de Iogurte

Ingredientes:
  • 1,5 kg de tainha inteira aberta pelas costas
  • 2 maços de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 6 batatas em rodelas
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Peixe Assado com Molho de Iogurte
Modo de Preparar:
  • Pique a salsinha e misture com as nozes.
  • Tempere por dentro e por fora do peixe com o sal e a pimenta.
  • Ponha dentro do peixe a mistura de nozes e feche a tainha com um barbante.
  • Em um refratário untado, faça uma camada com as batatas em rodelas e ponha o peixe.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Misture o iogurte com a hortelã e tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com o peixe.
Dica: fatias de alho-poró refogado também podem ser colocadas no interior do peixe e dar um toque especial.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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