Picadinho à Jardineira 03
Ingredientes:
1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
3 cenouras cortadas em rodelas largas
2 pimentões cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 tabletes de caldo de carne
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Picadinho à Jardineira 03
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.
- Misture os sachês de caldo de carne e a farinha num copo de água e adicione na panela.
- A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
- Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.
- Há quem faça a carne junto com as verduras.
- Eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.
- Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.
- Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte.
- No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).
- Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne.
- Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
- Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.