Quibebe 03

Quibebe 03

Ingredientes:
  • 1 kg de carne-seca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 6 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pedaço de abóbora descascada cortada em cubos

Quibebe 03
Modo de Preparar:
  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro.
  • Escorra e limpe a carne.
  • Corte-a em pedaços pequenos.
  • Aqueça a manteiga em fogo alto.
  • Acrescente a cebola e o alho, deixando dourar levemente.
  • Junte a carne e a pimenta e misture bem.
  • Tampe e deixe cozinhar, acrescentando água quando necessário.
  • Quando a carne estiver macia, junte a abóbora e misture.
  • Quando a carne e a abóbora estiverem macios e só servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Abóbora:
A abóbora ou jerimum, é fruto da aboboreira e tem seu nome atribuído a várias espécies de plantas da família Cucurbitaceae.
Nativa da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser uma fruta extremamente nutritiva e saborosa.
Aqui no Brasil as abóboras são cultivadas há muito tempo e já faziam parte da alimentação dos indígenas, bem antes da colonização.
A abóbora é facilmente encontrada no Brasil.
Sua época de safra é de maio a setembro, quando as frutas estão no ponto perfeito para consumo.
Na hora de escolher ela deve ser muito observada: sua casca deve estar lisa, sem manchas e sem brilho.
E não se deixe impressionar pelo tamanho, as abóboras muito grandes normalmente são as menos saborosas.
Caso comprar aos pedaços seja a opção melhor para evitar o desperdício, observe o aspecto no geral e se tem manchas escura.
Opte sempre pelas mais claras.
Para conservar, basta mantê-la inteira fora da geladeira.
Depois de picada, deve ser refrigerada por poucos dias, dentro de um saco plástico.
Esses pedaços também podem ser conservados congelados, crus ou pré-cozidos, por mais tempo.
Na culinária aproveitamos da fruta toda: a polpa, as sementes, as folhas e até o miolo.
Há várias receitas tradicionais feitas com a abóbora, como o camarão na moranga, no qual a moranga é assada sem sementes e preenchida com um creme de camarão; como acompanhamento, o quibebe (purê de abóbora) é um dos favoritos; e como sobremesa, o doce de abóbora com coco.
O fruto que é tão rico em sabor, é igualmente rico em nutrientes que beneficiam nosso organismo.
Ele é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E, que têm propriedades antioxidantes-e de vitaminas do complexo B.
Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Suas sementes e o óleo extraído delas são excelente fonte de zinco e gorduras insaturadas, além de ter uma boa quantidade de ferro.
Por conter boas quantidades de antioxidantes, o consumo de abóbora está ligado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e problemas nos olhos, como a catarata.
As fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome e por isso fazem parte de dietas para controle do peso.
Já o ferro e o zinco estão relacionados, respectivamente, à formação adequada dos glóbulos vermelhos e ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.