Quinua com Camarão e Limão
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de quinua cru
- ½ xícara (chá) água
- ¼ de xícara (chá) de abacaxi
- ¼ de xícara (chá) de manga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de camarão fresco ou ½ xícara de camarão cozido
- Sal e pimenta a gosto
Molho de coentro e limão:
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 1/8 de colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de mel
Quinua com Camarão e Limão
Modo de Preparar:
- Em uma panela em fogo médio/alto, coloque a água e quinua crua para ferver.
- Reduza o fogo até que a quinua absorva toda a água, 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso corte o abacaxi e a manga, e reserve na geladeira.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo médio/alto.
- Se estiver usando camarão fresco, lave e coloque na frigideira.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o camarão até ficar todo rosa por cerca de quatro a cinco minutos.
- Para fazer o molho, despeje todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até incorporar.
- Adicione mais sal, pimenta ou mel, conforme necessário.