Quinua com Camarão e Limão

Quinua com Camarão e Limão

Ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de quinua cru
  • ½ xícara (chá) água
  • ¼ de xícara (chá) de abacaxi
  • ¼ de xícara (chá) de manga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de camarão fresco ou ½ xícara de camarão cozido
  • Sal e pimenta a gosto
Molho de coentro e limão:
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de mel

Quinua com Camarão e Limão
Modo de Preparar:
  • Em uma panela em fogo médio/alto, coloque a água e quinua crua para ferver.
  • Reduza o fogo até que a quinua absorva toda a água, 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso corte o abacaxi e a manga, e reserve na geladeira.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo médio/alto.
  • Se estiver usando camarão fresco, lave e coloque na frigideira.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o camarão até ficar todo rosa por cerca de quatro a cinco minutos.
  • Para fazer o molho, despeje todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até incorporar.
  • Adicione mais sal, pimenta ou mel, conforme necessário.
Fonte: http://www.bolsademulher.com
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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