Rolê de Sardinha
Ingredientes:
6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
½ pepino japonês em cubos (bem pequenos)
½ pimenta-dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)
½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)
½ limão
½ colher (chá) de sal
Molho para conserva:
1 xícara (café) de água
1 xícara (café) de vinagre
Uma pitada de Ajinomoto
Rolê de Sardinha
Modo de Preparar:
- Tempere as sardinhas com sal e limão. Deixe por 15 minutos.
- Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
- Limpe o peixe tirando também o rabo.
- Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre.
- E comece a enrolar.
- Finalize espetando um palito.
- Repita o processo com o pepino.
- E com a pimenta.
- Faça o molho para conserva e mergulhe os enrolados (duram até 1 semana).
- Pronto, pode servir direto do molho ou ajeitar em um prato.