Salada de Brócolis e Grão-de-Bico

Salada de Brócolis e Grão-de-Bico

Salada de Brócolis e Grão-de-Bico

Ingredientes:
4 xícaras [chá] de brócolis cozido no vapor
500 g de grão-de-bico cozido
5 cebolas-roxas cortadas em rodelas
½ xícara [chá] de salsa fresca picada
3 colheres [sopa] de sementes de gergelim preto
1 dente de alho amassado
2 colheres [chá] de mostarda Dijon
1 colher [chá] de mel
1 colher [sopa] de raspas de limão
¼ de xícara [chá] de suco de limão
6 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Salada de Brócolis e Grão-de-Bico
Modo de Preparar:
  • Picar os brócolis e misturar com o grão-de-bico, a cebola a salsa e as sementes de gergelim.
  • Em uma tigela, misturar o alho, a mostarda, o mel, as raspas e o suco de limão.
  • Adicionar o azeite lentamente, mexendo bem e temperar com o sal e a pimenta.
  • Regar a salada com o molho e servir.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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