Salada de Mostarda com Brócolis

Salada de Mostarda com Brócolis e Tomate Seco

Salada de Mostarda com Brócolis

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de tomate seco
3 colheres (sopa) de muçarela de búfala picada
6 folhas de mostarda
Sal e pimenta e manjericão a gosto

Salada de Mostarda com Brócolis e Tomate Seco
Modo de Preparar:
  • Lave bem as folhas de mostarda e os brócolis.
  • Cozinhe os brócolis com sal e temperos desejados.
  • Enfeite primeiro as folhas, o brócolis, a muçarela de búfala, o tomate seco e o manjericão.
Fonte: http://maisequilibrio.com.br (foto: Divulgação Mais Equilíbrio)
 
 
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Informações Úteis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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