Tarte Tatin de Cebola
Ingredientes:
- 500 g de minicebolas
- 2 colheres (sopa) manteiga gelada
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 4 ramos de manjericão
- 3 ramos de salsa
- 10 talos de cebolinha francesa
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de massa folhada laminada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório:
- Fôrma de 20 cm de diâmetro
Tarte Tatin de Cebola
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Limpe as cebolas e corte as suas pontas.
- Numa panela cozinhe em fogo baixo duas colheres (sopa) de manteiga gelada e duas colheres (sopa) de açúcar em duas colheres (sopa) de água até a cebola ficar transparente e macia.
- Tempere com sal.
- Picar as ervas numa tigela, junte a casca de limão e 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente.
- Polvilhe o açúcar restante no fundo da fôrma e arrume as cebolas uma ao lado da outra.
- Desenrole a massa folhada.
- Espalhe a manteiga com as ervas sobre as cebolas e cubra com a massa folhada. Apare as bordas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe por dez minutos.
- Desenforme em cima do prato.