Torta Cremosa de Frango e Cogumelos

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos

Ingredientes:
  • 500 g de massa folhada congelada
  • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de queijo cremoso tipo Catupiry®
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos
Modo de Preparar:
  • Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas.
  • Retire o frango e reserve.
  • Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido.
  • Aqueça o óleo e doure o frango.
  • Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos.
  • Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. 
  • Desfie o frango e devolva-o à panela. 
  • Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso.
  • Mexa até engrossar.
  • Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas.
  • Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido.
  • Asse até dourar.
Dica: A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Ragu de Ossobuco com Polenta
Pappardelle com Ragu de Ossobuco
Risoto de Ossobuco
Pirão de Ossobuco
Tomate Recheado com Ossobuco
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.