Torta de Cordeiro com Massa Filo
Ingredientes:
170 g de manteiga
4 dentes de alho picados
2 kg de filé de cordeiro cortado em cubos de 1 cm
4 cebolas-roxas picadas
1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 folhas de massa filo
300 g de queijo do tipo gruyère ralado
Torta de Cordeiro com Massa Filo
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar.
- Adicione o alho e frite até dourar.
- Junte ¼ dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada.
- Transfira para uma tigela e repita a operação por mais três vezes.
- Volte toda a carne à panela.
- Acrescente a cebola e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia.
- Regue com o vinho.
- Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.
- Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.
- Acrescente a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua o cozido entre seis tigelas refratárias e reserve.
- Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.
- Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida.
- Polvilhe a carne com o queijo.
- Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.
- Corte algumas sobras e decore a torta.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar.
- Sirva quente.