Torta de Cordeiro com Massa Filo

Torta de Cordeiro com Massa Filo

Torta de Cordeiro com Massa Filo

Ingredientes:
170 g de manteiga
4 dentes de alho picados 
2 kg de filé de cordeiro cortado em cubos de 1 cm 
4 cebolas-roxas picadas 
1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de orégano 
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha congelada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 folhas de massa filo
300 g de queijo do tipo gruyère ralado

Torta de Cordeiro com Massa Filo
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar.
  • Adicione o alho e frite até dourar.
  • Junte ¼ dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada.
  • Transfira para uma tigela e repita a operação por mais três vezes.
  • Volte toda a carne à panela.
  • Acrescente a cebola e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia.
  • Regue com o vinho.
  • Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.
  • Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver.
  • Acrescente a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Distribua o cozido entre seis tigelas refratárias e reserve.
  • Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.
  • Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida.
  • Polvilhe a carne com o queijo.
  • Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais.
  • Corte algumas sobras e decore a torta.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva quente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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