Anchova Assada com Farofa de Camarão 01

Anchova Assada com Farofa de Camarão 01

Ingredientes:
Anchova:
  • 1,5 kg de anchova (inteira e limpa)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
Farofa:
  • Azeite
  • ½ kg de camarões pequenos (limpos)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo
  • Sal
  • Pimenta

Anchova Assada com Farofa de Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Temperar a anchova, colocar em uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e assar em forno preaquecido a 200°C até cozinhar.
  • Retirar o papel-alumínio e dourar.
Farofa:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  • Acrescente os tomates e as azeitonas, tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem.
  • Servir com o peixe.
Fonte: Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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