Antepasto de Bacalhau com Anchovas
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 1 couve-flor pequena
- 1 folha de louro
- 1 rodela de limão
- 1 cebola pequena
- 50 g de azeitonas verdes
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) alho e salsa, picados
- 1 pimentão vermelho em conserva
- Azeite e vinagre a gosto
- 6 filés de anchovas
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Antepasto de Bacalhau com Anchovas
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra-o e cozinhe-o em bastante água com sal a gosto, a cebola, a rodela de limão e o louro.
- Depois de cozido, escorra-o, retire as peles e espinhas, corte-o em pedacinhos, coloque-o em uma terrina e misture-o com as azeitonas, as alcaparras, a salsa e o alho picados e o pimentão cortado em tirinhas.
- Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto, misture e coloque em uma travessa.
- Contorne com buquês de couve-flor cozidos em água com sal a gosto, os filés de anchovas e rodelas de ovo cozido.
- Regue tudo com um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir.