Bacalhau à Espanhola 03
Ingredientes:
- 750 g de bacalhau (de preferência do Porto)
- 2 pimentões vermelhos
- 1 limão
- Farinha de trigo
- Azeite de oliva
- ½ kg de tomates maduros
- 2 cebolas médias
- 1 folha de louro
- Tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ pimentão verde
Bacalhau à Espanhola 03
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria de 12 a 24 horas, dependendo da espessura.
- Após esse tempo, escorra-o, retire as peles e corte-o em pedaços, retirando as espinhas.
- Enxugue os pedaços de bacalhau e passe-os pela farinha de trigo.
- Frite-os no azeite quente, dourando-os igualmente.
- Coloque-os sobre papel-absorvente, para que percam o excesso de gordura.
- Prepare o molho: corte os tomates em pedaços grandes e a cebola em rodelas e refogue no azeite quente.
- Tempere com sal a gosto, acrescente o louro, 1 pitada de tomilho e outra de pimenta-do-reino, e o pimentão verde bem picadinho.
- Adicione um pouco de água quente e cozinhe, em fogo brando, até que os tomates se desfaçam.
- Passe tudo pela peneira, volte ao fogo e, quando começar a abrir fervura, retire e empregue.
- Arme o prato: arrume os pedaços de bacalhau em uma travessa refratária preaquecida, cubra-os com o limão cortado em fatias finas e os pimentões vermelhos cortados em tiras grossas.
- Regue tudo com o molho quente e sirva imediatamente.