Bacalhau à Espanhola 04
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3 tomates
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 1 lata de anchovas
Bacalhau à Espanhola 04
Modo de Preparar:
- Leva-se ao lume o azeite juntamente com os dentes de alho e as cebolas picadas. Se junta os tomates, o concentrado de tomate, o louro, o açúcar, sal e pimenta.
- Deixa-se ferver até o molho ficar espesso.
- Se junta então o vinho branco.
- Retira-se o caroço às azeitonas e misturam-se com as anchovas e barram-se as postas de bacalhau com esta pasta.
- Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobrem-se com o molho de tomate.
- Leva-se ao forno durante cerca de meia hora.
- Acompanhar com arroz seco ou batata cozida.