Bacalhau à Espanhola 04

Bacalhau à Espanhola 04

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 lata de anchovas

Bacalhau à Espanhola 04
Modo de Preparar:
  • Leva-se ao lume o azeite juntamente com os dentes de alho e as cebolas picadas. Se junta os tomates, o concentrado de tomate, o louro, o açúcar, sal e pimenta.
  • Deixa-se ferver até o molho ficar espesso.
  • Se junta então o vinho branco.
  • Retira-se o caroço às azeitonas e misturam-se com as anchovas e barram-se as postas de bacalhau com esta pasta.
  • Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobrem-se com o molho de tomate.
  • Leva-se ao forno durante cerca de meia hora.
  • Acompanhar com arroz seco ou batata cozida.
Fonte: Culinária Daqui e Dali- http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Outras Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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