Bacalhau à Espanhola 13

Bacalhau à Espanhola 13

Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • ½ kg de bacalhau
  • 6 tomates
  • 3 cebolas cortadas em fatias
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 pimentões vermelhos (e/ou pimentão verde e/ou pimentão amarelo)
  • Pimenta-do-reino
  • 2 folhinhas de louro
  • Cheiro-verde
  • Azeite
  • 200 g de azeitona verde (sem caroço)

Bacalhau à Espanhola 13
Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro
  • Limpe-o tirando as espinhas e a pele.
  • Parta-o em pedaços regulares (ou desfie-o, se preferir).
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
  • Arrume em um pirex (ou fôrma refratária) uma camada de batatas, uma de bacalhau, uma de fatias de tomates e cebola.
  • Polvilhe com pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e o alho.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com bastante azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por, mais ou menos, 40 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  • Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.adeva.org.br/jornalconviva
 
 
Outras Receitas:
Frango ao Creme de Aspargos 01
Tilápia em Papelote às Ervas e Batatas
Brigadeiro Low Carb com Condensado
Tortinha de Doce de Leite
Pavê Crocante de Doce de Leite com Coco
 
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br
 

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