Bacalhau à Espanhola 13
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- ½ kg de bacalhau
- 6 tomates
- 3 cebolas cortadas em fatias
- 3 dentes de alho socados
- 2 pimentões vermelhos (e/ou pimentão verde e/ou pimentão amarelo)
- Pimenta-do-reino
- 2 folhinhas de louro
- Cheiro-verde
- Azeite
- 200 g de azeitona verde (sem caroço)
Bacalhau à Espanhola 13
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro
- Limpe-o tirando as espinhas e a pele.
- Parta-o em pedaços regulares (ou desfie-o, se preferir).
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
- Arrume em um pirex (ou fôrma refratária) uma camada de batatas, uma de bacalhau, uma de fatias de tomates e cebola.
- Polvilhe com pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e o alho.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com bastante azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por, mais ou menos, 40 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- Sirva com arroz branco.