Bacalhau à Gomes

Bacalhau à Gomes

Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau cozido
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Colorau doce
  • Vinagre
  • Azeite
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas a gosto

Bacalhau à Gomes
Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em pedacinhos.
  • Em uma panela, refogue as cebolas até ficarem macias.
  • Acrescente as batatas cozidas e o bacalhau, o louro e o colorau doce, mexendo tudo muito bem.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, então adicione algumas gotas de vinagre.
  • Coloque em uma travessa e enfeite com rodelas de ovos cozidos e com as azeitonas.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
Outras Receitas:
Frango Recheado com Manga ao Molho
Tira de Tilápia 02
Brigadeiro Fit com Banana e Mel
Galinhada com Purê de Batata-Doce
Chip de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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