Bacalhau à Moda do Marinheiro
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau desfiado e demolhado por 24 horas com troca de água cada hora
- 100 g de cebola
- 500 ml de leite de vaca
- 50 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 molho de espinafre (somente as folhas)
- 800 g de batata
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva extravirgem
Bacalhau à Moda do Marinheiro
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte em pedaços irregulares, escorra e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e junte a farinha.
- Cozinhe esta mistura (roux) até que fique dourada.
- Junte o leite em temperatura ambiente ou quente, aos poucos, de forma que a mistura (roux) absorva o leite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e a cebola inteira.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar, junte o creme de leite fresco e reserve.
- Em um refratário coloque um pouco de molho branco, por cima as batatas, depois o bacalhau e as folhas de espinafre.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e regue bem com o molho branco restante.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 35 a 40 minutos.
- Regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e sirva guarnecido por arroz branco.