Bacalhau ao Curry

Bacalhau com Molho Curry

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau (previamente dessalgado)
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Molho de pimenta-vermelha a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de curry
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Salsa picada e batata palha para servir

Bacalhau com Molho Curry
Modo de Preparar:
  • Escorra o bacalhau, corte em pedaços grandes, tempere com o curry e reserve.
  • Em uma panela larga, arrume camadas de todos os ingredientes e regue com azeite.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio.
  • Sirva polvilhado com salsa picada e batata palha.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Tilápia ao Forno Gratinada com Molho de Palmito
Brigadeiro Fit com Banana
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Salada ao Molho Agridoce
 
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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