Bolo de Caneca para Solteiros
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Bolo de Caneca para Solteiros
Modo de Preparar:
- Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
- Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sempre mexendo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Leve ao forno micro-ondas por três minutos.
- Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
- Retire do forno micro-ondas e, se desejar, sirva com calda de chocolate.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
Outras Receitas:
Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas Cristalizadas
Cupcake Diet de Banana com Chocolate
Cupcake Arco-Íris 02
Cupcake de Floresta Negra
Cupcake de Fubá
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.