Bolo Vivo de Cenoura e Canela

Bolo Vivo de Cenoura e Canela

Bolo Vivo de Cenoura e Canela
Ingredientes:
Massa:
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 15 tâmaras sem caroço
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de açafrão
Cobertura:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju hidratada
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 1 pedaço pequeno de fava de baunilha
Bolo Vivo de Cenoura e Canela
Modo de Preparar:
  • Para a massa, bata as amêndoas no processador até virar uma farinha.
  • Adicione então as cenouras raladas, as tâmaras, o gengibre, a canela em pó e o açafrão.
  • Processe tudo até obter uma massa bem misturada.
  • Coloque em uma fôrma grande ou fôrmas de cupcake e reserve.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o suco de laranja, o limão, as castanha-de-caju pré-hidratadas com água filtrada, as tâmaras, a fava de baunilha e bata até obter um creme grosso.
  • Coloque por cima do bolo espalhando com uma espátula, ou coloque em um saco de confeiteiro e faça a cobertura de cupcake.
  • Mantenha em geladeira e sirva frio ou gelado.
Fonte: Nutricionista Pâmela Sarkis – http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
Outras Receitas:
Cupcake de Cenoura
Pirarucu ao Molho de Amêndoas e Ameixas
Torta Siciliana com Salsicha
Bolo de Abacaxi com Soja
Chester com Pera
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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