Bolo Vivo de Cenoura e Canela
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de amêndoas
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 15 tâmaras sem caroço
- 1 fatia de gengibre
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de açafrão
Cobertura:
- Suco de 2 laranjas
- 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju hidratada
- 10 tâmaras sem caroço
- 1 pedaço pequeno de fava de baunilha
Bolo Vivo de Cenoura e Canela
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata as amêndoas no processador até virar uma farinha.
- Adicione então as cenouras raladas, as tâmaras, o gengibre, a canela em pó e o açafrão.
- Processe tudo até obter uma massa bem misturada.
- Coloque em uma fôrma grande ou fôrmas de cupcake e reserve.
- Para a cobertura, bata no liquidificador o suco de laranja, o limão, as castanha-de-caju pré-hidratadas com água filtrada, as tâmaras, a fava de baunilha e bata até obter um creme grosso.
- Coloque por cima do bolo espalhando com uma espátula, ou coloque em um saco de confeiteiro e faça a cobertura de cupcake.
- Mantenha em geladeira e sirva frio ou gelado.