Caldeirada 01

Caldeirada 01

Ingredientes:
  • 800 g de cação
  • 800 g de badejo
  • 800 g de pintado
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 pimentões vermelhos de tamanho médio em rodelas
  • 3 pimentões verdes de tamanho médio em rodelas
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados miúdos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas malaguetas verdes (opcional)
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 6 cravos
  • Bouquet garni: 6 ramos de salsa, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e uma cebolinha verde.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de vermute branco seco
  • 1 panela de barro de fundo largo

Caldeirada 01
Modo de Preparar:
  • Corte os peixes em pedaços espessos, de uns 3 cm para que não de desmanchem.
  • Tempere com o sal e a pimenta, deixando descansar por 1 hora.
  • Forre a panela de barro com uma camada de cebola para evitar que o peixe queime.
  • Misture a cebola restante com os dois tipos de pimentões, os tomates, e tempere com o alho picado, a malagueta, a páprica e os cravos, como se estivesse fazendo uma salada.
  • Disponha na panela uma camada de cação, que é o peixe mais rijo.
  • Depois, uma camada dessa mistura de pimentões, a terceira de badejo e assim sucessivamente.
  • Por cima, disponha o bouquet garni e junte o vinho, o azeite e o vermute.
  • Leve ao fogo brando.
  • Depois de 1h30 de fogo, comece a verificar o ponto e o tempero, juntando mais sal se necessário.
  • O prato estará pronto quando o peixe estiver bem macio, quase se desfazendo.
  • Retire o bouquet garni.
  • Sirva bem quente, de preferência em pratos fundos.
  • Podem-se colocar fatias de pão nos pratos e depois servir a caldeirada por cima.
Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br
 
 
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