Caldeirada 02
Ingredientes:
- 1,1 kg de filé de badejo cortados em pedaços de 260 g cada
- 200 g de marisco sem casca
- 200 g de lula cozida e cortada em cubos
- 200 g de polvo cortado em cubos
- ½ kg de camarão rosa médio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- ½ l de molho de tomate ao sugo
- 2 batatas cozidas cortadas em quatro
- 1 colher [sopa] de manteiga com sal
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 1 pitada de curry
- Salsinha e pimenta-do-reino, azeitonas pretas médias, farinha de mandioca, louro e fatias de limão (a gosto).
Caldeirada 02
Modo de Preparar:
Peixe:
- Corte os filés ao meio (2).
- Cozinhe-os 1 ½ litro de água com sal, folhas de louro, cebola, molho de tomate ao sugo e salsa.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
- Retire o peixe e reserve.
- Pirão:
- Coe a água do cozimento dos filés e transfira-a para uma panela.
- Leve ao fogo.
- Acrescente 2 filés de badejo desfiados.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha de mandioca.
- Vá mexendo lentamente para não encaroçar.
- Engrosse o caldo até o ponto desejado do pirão.
Molho:
- Derreter em uma frigideira grande a manteiga e o azeite juntos.
- A seguir, junte a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente sal, pimenta e curry.
- Deixe refogar bem até desmanchar.
- Junte esse refogado os frutos do mar (já cozidos e picados).
- A seguir, coloque as batatas cozidas.
- Deixe apurar. Reserve.
Montagem:
- Transfira para uma cumbuca de ferro ou barro parte do molho.
- Disponha os filés de badejo já cozidos e coloque por cima o restante do molho.
- Leve ao fogo para gratinar, por 5 minutos.
- A seguir, salpique cheiro-verde e azeitonas.
- Servir quente com arroz branco e pirão.
Frutos do Mar:
- Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão.
- Isso conservará o sabor peculiar de cada um.
- Corte-os em pedaços iguais.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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