Creme de Mamão com Baunilha 01
Ingredientes:
- 3 mamões papaia
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite longa vida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme de Mamão com Baunilha 01
Modo de Preparar:
- Lave os mamões, parta-os ao meio, tire as sementes, retire a polpa e coloque em um prato fundo.
- Amasse a polpa com um garfo até obter um purê.
- Junte o creme de leite e misture por 2 minutos com batedor manual até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme-plástico e conserve dentro do congelador.
- Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Colocar em uma tigela as gemas e o açúcar.
- Bata, com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter um creme claro.
- Peneire sobre o creme a farinha de trigo.
- Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
- Aos poucos, vá adicionando o leite quente e continue a bater até ficar homogêneo.
- Volte a mistura para a panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo e despeje em uma tigela.
- Bata com um batedor manual por mais 3 minutos ou até amornar.
- Adicione o creme de mamão e bata por mais1 minuto.
- Cubra a tigela com filme-plástico e leve a geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até ficar gelado.
- No momento de servir, distribua o creme em taças individuais e se preferir enfeite com tiras de mamão ou com folhas de hortelã.