Creme de Mamão com Baunilha 01

Creme de Mamão com Baunilha 01

Ingredientes:
  • 3 mamões papaia
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme de Mamão com Baunilha 01
Modo de Preparar:
  • Lave os mamões, parta-os ao meio, tire as sementes, retire a polpa e coloque em um prato fundo.
  • Amasse a polpa com um garfo até obter um purê.
  • Junte o creme de leite e misture por 2 minutos com batedor manual até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e conserve dentro do congelador.
  • Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Colocar em uma tigela as gemas e o açúcar.
  • Bata, com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter um creme claro.
  • Peneire sobre o creme a farinha de trigo.
  • Bata por mais 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
  • Aos poucos, vá adicionando o leite quente e continue a bater até ficar homogêneo.
  • Volte a mistura para a panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo e despeje em uma tigela.
  • Bata com um batedor manual por mais 3 minutos ou até amornar.
  • Adicione o creme de mamão e bata por mais1 minuto.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e leve a geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até ficar gelado.
  • No momento de servir, distribua o creme em taças individuais e se preferir enfeite com tiras de mamão ou com folhas de hortelã.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Mamão:
O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, conhecido por vários nomes: papaia, no México; fruta boma, em Cuba; passaraiva, no Nordeste do Brasil.
O mamão é encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes.
A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca geralmente é fina, bastante resistente, aderida à polpa, lisa, de cor verde escura, que vai se tornando amarelada ou alaranjada à medida que o fruto vai amadurecendo.
O formato do mamão também varia dependendo da espécie.
O mamão da baía, por exemplo, é alongado, lembrando uma grande pera.
O mamão da índia tem saliências no sentido longitudinal.
O mamão macho, também conhecido como mamão corda, é fino e comprido.
O mamão fêmea é bem maior e com forma arredondada.
Em geral, o mamão é consumido ao natural, com ou sem açúcar, acompanhado de suco de limão ou de chantilly.
Na cozinha, também serve para uma grande variedade de doces, bebidas e saladas.
Quando maduro e consumido ao natural, o mamão é um excelente alimento, pois a polpa é muito rica em nutrientes.
Contém grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio) e vitaminas A e C.
Além disso, também contém papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
É uma fruta com propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado a pessoas que têm o estômago delicado, que estejam fazendo regime de emagrecimento ou que desejem manter o peso.
O mamão bom para consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.
A casca deve estar bem firme e limpa.
Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.
Não risque a casca da fruta com uma faca ou um garfo para que saia o leite, pois essa substância contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta.
Se o mamão já estiver maduro, coloque na geladeira, o mais longe possível do congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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