Cuca de Goiabada

Cuca de Goiabada

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo

Cuca de Goiabada
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o óleo.
  • Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Separe 1 xícara (chá) dessa farofa.
  • No restante da farofa adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e o fermento.
  • Misture bem a massa até ficar bem lisa.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de abrir e despeje a massa.
  • Coloque os cubos de goiabada sobre a massa.
  • Cubra a goiabada com a farofa reservada.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • Retire da fôrma e sirva.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
Outras Receitas:
Piraputanga Frita
Torta de Banana Light com Aveia
Chester com Cebolas Douradas e Farofa
Asa de Frango Frita
Gelatina Rosa
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.