Cuca de Goiabada
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
Cuca de Goiabada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o óleo.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Separe 1 xícara (chá) dessa farofa.
- No restante da farofa adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e o fermento.
- Misture bem a massa até ficar bem lisa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de abrir e despeje a massa.
- Coloque os cubos de goiabada sobre a massa.
- Cubra a goiabada com a farofa reservada.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
- Retire da fôrma e sirva.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
Outras Receitas:
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Gelatina Rosa
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.