Filé de Peixe ao Molho de Laranja 02

Filé de Peixe ao Molho de Laranja 02

Ingredientes:
  • 400 g de filé de badejo
  • 1 laranja
  • Farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ cebola
  • Salsa, sal, pimenta-do-reino,
  • Purê de batatas para acompanhar
  • Arroz primavera
  • Arroz branco pronto
  • 1 cenoura picada cozida
  • 1 xícara de ervilhas pré-cozidas
  • 100 g de camarões pequenos
  • Salsa, manteiga

Filé de Peixe ao Molho de Laranja 02
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e passe pela farinha de trigo.
  • Aqueça manteiga e ponha o peixe para grelhar.
  • Retire o peixe e reserve.
  • Na mesma panela ponha o suco de laranja e adicione a cebola picada e deixe reduzir.
  • Aqueça manteiga e ponha os camarões para refogar.
  • Junte a cenoura e as ervilhas e deixe pôr três minutos em fogo brando.
  • Junte o arroz branco e polvilhe a salsa picada e reserve.
  • Sirva o peixe com o arroz primavera e de uma leve regada com o molho de laranja. 
Fonte: Art Du Chef – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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