Gelatina Espumante com Morango 01
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 180 g de morangos
- 150 ml de espumante seco
- Creme:
- 2 colheres (sopa) de mascarpone
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Baunilha
- Morangos para decorar
Gelatina Espumante com Morango 01
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar com 100 ml de água e deixe ferver até reduzir a metade.
- Retire do fogo e deixe amornar um pouquinho.
- Hidrate as folhas de gelatina de acordo com a embalagem.
- Escorra bem e misture a gelatina ao xarope até que ela dissolva completamente.
- Lave e retire o cabinho dos morangos (lembre-se de reservar alguns inteiros para decorar).
- Corte em cubos pequenos e dividir em duas taças de champanhe, ou em potes de sobremesas (como preferir).
- Com a mistura de xarope e gelatina não tão quente, coloque o espumante e misture levemente (importante misturar delicadamente para que o espumante não perca todas as bolhas).
- Divida o líquido em entre as duas taças, cubra com um plástico-filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja durinha.
- Bata o creme de leite até a consistência de chantilly.
- Em outra vasilha misture bem o mascarpone para que ele fique cremoso e junte com o chantilly misturando delicadamente com um fouet.
- Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro e baunilha.
- Misture e leve a geladeira até a hora de servir.
- Sirva a gelatina com uma porção do creme à parte e alguns morangos frescos.
Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)
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Informações Úteis:
Gelatina:
A gelatina nada mais é do que uma substância naturalmente incolor normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina.
Obtém-se a gelatina a partir da hidrólise parcial do colágeno, a proteína que dá sustentação à pele e participa da estrutura dos ossos e tendões.
Ágar-Ágar:
Além da tradicional gelatina de origem animal, também existe um tipo obtido a partir de determinadas algas marinhas. Tomate:
Trata-se do ágar-ágar, uma substância existente em algumas algas vermelhas e que apresenta sabor neutro.
Como possui origem vegetal, a gelatina de ágar-ágar tem composição nutricional diferente da gelatina convencional, e também não necessita de resfriamento para endurecer.
Mas, assim como a gelatina obtida a partir de tecidos animais, o ágar-ágar é uma ótima fonte de colágeno na dieta e pode ser utilizado por vegetarianos.
Para Que Serve a Gelatina?
A partir dos 25 anos de idade o corpo começa a reduzir gradualmente sua produção natural de colágeno. Uma pessoa com 50 anos produz apenas 35% do colágeno de que necessita para sua saúde.
Uma suplementação da proteína é então mais do que necessária para repor as perdas naturais da idade.
Como é rica na proteína de origem animal, a gelatina serve para manter a saúde da pele, ossos, cabelos e unhas.
Consumir gelatina regularmente também pode colaborar para a perda de peso, manutenção do tônus muscular e ainda evitar o surgimento das indesejadas celulites e estrias.
O colágeno é ainda indispensável para o processo de cicatrização.
Colágeno:
O colágeno é a proteína mais abundante do corpo humano, constituindo cerca de 25% de toda a proteína corporal.
É ele o principal elemento fibroso dos ossos, pele, dentes e tendões.
Sua principal função é garantir a elasticidade e a sustentação da pele, das cartilagens, dos ossos, dos ligamentos e dos tendões.
O nutriente é constantemente reposto em nosso corpo através do consumo de uma alimentação rica nos aminoácidos glicina, prolina e hidroxiprolina e em vitamina C.
Além da gelatina, os peixes, ovos, frango carnes vermelhas com baixo teor de gordura e o gérmen de trigo são alguns dos alimentos que promovem a síntese a colágeno devido ao seu alto teor proteico.
Como são fontes de vitamina C, as frutas cítricas também devem estar presentes na alimentação para favorecer a formação de colágeno.
Gelatina x Colágeno
Uma dúvida bastante comum é quanto à diferença entre a gelatina e o colágeno.
Enquanto o colágeno comercializado em casas de produtos naturais está na forma pura, a gelatina que encontramos no supermercado tem um teor menor da proteína em sua composição.
De cada 100 gramas de gelatina que você consome, apenas 10 gramas são formadas por proteínas, e destas apenas 5 gramas são de colágeno.
Já o colágeno pode ser encontrado na forma pura, sem corantes e aromatizantes.
É também possível adquirir o colágeno hidrolisado.
Isso significa que a proteína passou por um processo que “quebrou” suas moléculas (hidrólise).
Com isso, o colágeno é mais facilmente absorvido e aproveitado pelos tecidos do corpo.
Benefícios da Gelatina:
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Ajuda a perder peso
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Colabora na formação de massa muscular
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Atua no controle da glicemia
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Contribui para a saúde da pele
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Fortalece as articulações
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Previne a perda óssea
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É essencial para a saúde oral
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Acalma a mente
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Promove a saúde capilar
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Auxilia no tratamento da celulite
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Melhora o sono