Insalata di Gamberi e Bottarga

Insalata di Gamberi e Bottarga

Insalata di Gamberi e Bottarga

Ingredientes:
  • 400 g de camarões grandes já limpos e sem cascas
  • 400 g de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 20 g de bottarga
  • 1 coração de salsão lavado e cortado em rodelas bem finas
  • 2 ml de vinho branco seco
  • ½ litro de água
  • 1 folha de louro
  • ½ limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Insalata di Gamberi e Bottarga
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos.
  • Quando iniciar a fervura acrescente sal.
  • Escorra e tempere com uma colher de azeite.
  • Deixe esfriar até que fiquem mornas.
  • Em uma panela coloque ½ litro de água com o vinho branco e a folha de louro.
  • Espere atingir fervura, acrescente sal e os camarões.
  • Deixe cozinhar por apenas um minuto, escorra e deixe esfriar.
  • Elimine a cabeça e o fio escuro interno dos camarões e coloque em um recipiente.
  • Em um copo de coquetel misture o suco de ½ limão, 5 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem e tempere os camarões com esse molho.
Montagem:
  • Num prato coloque quatro rodelas de batata e distribua o salsão sobre elas.
  • Coloque um camarão em cima de cada rodela e salpique a bottarga ralada.
Fonte: Chef Pasquale Mancini – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
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Bolinho de Milho 03
 
 
Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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