Lasanha de Soja e Queijo Minas Light

Lasanha de Soja e Queijo Minas Light

Lasanha de Soja e Queijo Minas Light

Ingredientes:
Massa de lasanha integral
300 g de queijo de minas fatiado
Molho de soja:
2 xícaras (chá) de proteína de soja média já hidratada e temperada
500 ml de molho de tomate
Pimenta-calabresa a gosto
Orégano a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

 
Modo de Preparar:
Molho de soja:
Misture a proteína de soja já cozida ao molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou preparado em casa.
Acrescente a gosto os demais ingredientes para temperar o molho.
Montagem:
Unte um refratário com o molho de tomate.
Em um refratário médio, coloque na ordem uma camada da massa para lasanha, uma camada do molho e uma camada do queijo.
Repita a sequência até completar o refratário.
Ao final, cubra a lasanha com fatias de queijo de minas.
Leve ao forno médio para gratinar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
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Informações Úteis:
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)
 

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