Pão de Batata-Baroa com Linguiça
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 150 ml de água quente
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- ½ colher [sopa] de sal
- ½ kg de batata-baroa cozida
- 5 gemas
- 1 colher [sopa] de açúcar
Pão de Batata-Baroa com Linguiça
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento com o açúcar a água morna e 2 colheres de trigo.
- Mexa e deixe descansar por 10 minutos coberto com toalha.
- No liquidificador coloque a batata cozida cortada, a manteiga e as gemas.
- Misture o conteúdo do liquidificador com o fermento e o restante dos ingredientes (só a metade do trigo).
- Mexa bastante com os dedos e vá adicionando o trigo aos poucos.
- Depois mexa com as palmas das mãos para não grudar, tente não usar os dedos.