Pão de Batata com Calabresa 03

Pão de Batata com Calabresa 03

Pão de Batata com Calabresa 03

Ingredientes:
Massa:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 kg batata cozida amassada e fria
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 20 g sal
  • 40 g açúcar
  • 100 ml óleo
  • 4 ovos
Recheio:
  • 500 g de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Gema de ovo misturada com leite para pincelar

Pão de Batata com Calabresa 03
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com exceção do sal e misture bem para que o fermento se dissolva.
  • Adicione o restante dos ingredientes e por último o sal.
  • Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por 10 minutos ou até que esteja bem lisinha.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Recheio:
  • Em uma panela, refogue a linguiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a linguiça esfriar.
Montagem:
  • Faça bolinhas de 25 g ou no tamanho que desejar.
  • Abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas.
  • Coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel-filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºc até que esteja dourado.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas (foto: Divulgação G Show)
 
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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