Pão Picante de Atum

Pão Picante de Atum

Ingredientes:
  • 2 pacotes de pães de fôrma sem casca
  • 1 lata de atum sólida no óleo
  • 1 lata de atum ralado light
  • 250 g de maionese (leite)
  • 1 cebola picada fina
  • 200 g de azeitonas sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caldo de peixe
  • Cheiro-verde
  • Sal e pimenta

Pão Picante de Atum
Modo de Preparar:
  • Misture o atum com metade do pote de maionese e todos os ingredientes, exceto o leite e o caldo de peixe.
  • Dissolva o caldo de peixe no leite e reserve.
  • Num pirex grande, arrume uma camada de pão e molhe com o leite e o caldo de peixe até ficar úmido.
  • Coloque a mistura do atum e faça camadas de pão, recheio, pão e, assim, sucessivamente.
  • Termine com pão, umedeça o pão e cubra com a maionese restante.
  • Salpique cebolinha e cenoura.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
Outras Receitas:
Torta Rústica de Atum 02
Saltimbocca à Romana
Rã ao Molho Especial
Coxinha da Asa de Frango com Mostarda e Limão
Pudim de Gelatina Light e Iogurte Desnatado
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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