Patê Light de Salsinha
Ingredientes:
- ½ xícara [chá] de suco de limão-taiti
- ½ xícara [chá] de vinagre
- 1 xícara [chá] de azeite extravirgem
- 10 ramas de hortelã
- 3 cebolas média
- 3 dentes de alhos grande
- 1 maçã nacional
- 1 pera
- 2 maços de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- 4 colheres [sopa] de linhaça (sementes)
- 1 ½ colheres [sopa] de sal
- Noz-moscada a gosto
- Louro em pó a gosto
Patê Light de Salsinha
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador coloque o azeite extravirgem, o vinagre, o suco de limão, o sal, a linhaça, cebolas, os dentes de alhos, maçã, pera, pitada de noz-moscada, o louro em pó.
- Bata tudo por 4 minutos.
- Depois coloque aos poucos as salsinhas, hortelã e as cebolinhas.
- Bata até triturar bem.
- Depois guarde em geladeira.
- Sirva gelado.
- Sirva com torradas e bolachas em geral.