Patê Light de Salsinha

Patê Light de Salsinha

Ingredientes:
  • ½ xícara [chá] de suco de limão-taiti
  • ½ xícara [chá] de vinagre
  • 1 xícara [chá] de azeite extravirgem
  • 10 ramas de hortelã
  • 3 cebolas média
  • 3 dentes de alhos grande
  • 1 maçã nacional
  • 1 pera
  • 2 maços de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 colheres [sopa] de linhaça (sementes)
  • 1 ½ colheres [sopa] de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Louro em pó a gosto

Patê Light de Salsinha
Modo de Preparar:
  • Em um liquidificador coloque o azeite extravirgem, o vinagre, o suco de limão, o sal, a linhaça, cebolas, os dentes de alhos, maçã, pera, pitada de noz-moscada, o louro em pó.
  • Bata tudo por 4 minutos.
  • Depois coloque aos poucos as salsinhas, hortelã e as cebolinhas.
  • Bata até triturar bem.
  • Depois guarde em geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Sirva com torradas e bolachas em geral.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake com Cobertura de Chocolate
Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim
Torta de Legumes Light com Parmesão
Bolo de Rum
Confit de Pato e Risoto de Cogumelos Frescos
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.