Peixe Assado com Farofa de Camarão 02
Ingredientes:
- 1 tainha de 2 kg
- 3 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1 envelope sazón para peixes
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara [chá] de azeite para regar
Farofa:
- ½ kg de camarão cinza limpo
- 4 colheres [sopa] azeite
- 2 colheres [chá] de colorau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 envelope sazón sabor do nordeste
- 3 xícaras de farinha mandioca
Peixe Assado com Farofa de Camarão 02
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere o peixe com todos os ingredientes indicados na receita, menos o azeite.
- Reserve por 30 minutos enquanto faz a farofa.
Farofa:
- Refogue o azeite, cebola, alho e acrescente os camarões até ficarem rosados.
- Colocar pimentão, tomate, colorau, sazón e deixar ferver por mais 2 minutos.
- Acrescentar farinha de mandioca.
- Rechear ao peixe com a farofa e regar o azeite sobre o peixe.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos em fogo preaquecido a 200ºC.
- Costumo fazer uma “cama” com rodelas de tomates e de cebolas para colocar o peixe (truque para não grudar na assadeira e ainda ajudar a umedecer o peixe).
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.