Pudim de Goiaba 03
Ingredientes:
Pudim:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 copo de iogurte natural desnatado
200 g de ricota
2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Calda:
1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
¼ de xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de amido de milho
Pudim de Goiaba 03
Modo de Preparar:
Pudim:
- Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó.
- Dissolva por 30 segundos no forno micro-ondas ou leve ao banho-maria.
- Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
- Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Calda:
- Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de goiaba.
- Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
- Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
- Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.