Pudim de Goiaba 03

Pudim de Goiaba 03

Pudim de Goiaba 03

Ingredientes:
Pudim:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 copo de iogurte natural desnatado
200 g de ricota
2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Calda:
1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
¼ de xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de amido de milho

Pudim de Goiaba 03
Modo de Preparar:
Pudim:
  • Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó.
  • Dissolva por 30 segundos no forno micro-ondas ou leve ao banho-maria.
  • Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo.
  • Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Calda:
  • Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de goiaba.
  • Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado.
  • Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar.
  • Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.
Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)
 
 
Mais Receitas:
Cupcake de Lichia com Cobertura de Violetas Cristalizadas
Cupcake Diet de Banana com Chocolate
Cupcake Arco-Íris 02
Cupcake de Floresta Negra
Cupcake de Fubá
 
 
 
Informações Úteis:
Goiaba:
A goiaba é uma fruta nativa da América tropical e fácil de encontrar em todas as regiões do Brasil.
Tem forma arredondada ou ovalada, casca lisa ou ligeiramente enrugada e a cor pode variar entre o verde, o branco ou o amarelo.
Conforme o tipo, a cor da polpa também varia entre o branco e o rosa escuro ou entre o amarelo e o laranja avermelhado.
A goiaba pode ser consumida ao natural, mas também é excelente para se preparar doces em pasta, sorvetes, coquetéis e a tão conhecida goiabada.
Ao natural ela contém bastante vitamina C e quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B.
Além disso, contém sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
De modo geral, não tem muito açúcar e quase nenhuma gordura.
É indicada para qualquer tipo de dieta e, de preferência, deve ser comida crua, pois é a forma em que conserva todas as suas propriedades nutritivas, principalmente a vitamina C.
Apenas é contra indicada para pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou problemas intestinais.
A goiaba ao natural, quando é de boa qualidade, tem formato regular, não apresenta machucados nem marcas de insetos.
A casca não deve estar amassada nem ter cortes, e deve ser firme, sem chegar a ser dura.
A fruta não deve estar muito verde e nem muito madura, pois em ambos os casos perde o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.
Se você comprar doce de goiaba em lata, veja se ela não está enferrujada, amassado ou estufada, sinais de que o produto pode estar em mau estado.
Lave bem a goiaba e enxugue.
Depois, coloque na gaveta da geladeira, pois a fruta se estraga com muita facilidade.
Se a goiaba não for consumida logo e começar a ficar passada, use-a para fazer doces.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.