Salada de Brotos de Feijão 08

Salada de Brotos de Feijão 08

Ingredientes:
  • 200 g de broto de feijão
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Su

Salada de Brotos de Feijão 08
Modo de Preparar:
  • Cozinhar o broto de feijão e escorrer.
  • Ralar a cenoura.
  • Tirar as sementes do pimentão e cortar em tiras muito finas.
  • Colocar o broto de feijão em uma tigela de cerâmica japonesa.
  • Misturar a cenoura e o pimentão.
Molho:
  • Misturar o shoyu, o Su e o mirin.
  • Regar a salada e servir.
Fonte:  http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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