Salada de Camarão com Abacate e Alface

Salada de Camarão com Abacate e Alface

Ingredientes:
  • 4 camarões grandes
  • 10 bagas de zimbro ou de cardamomo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de alface-roxa
  • 2 folhas de alface-crespa
  • 1 avocado (miniabacate) partido ao meio
  • Sal a gosto

Salada de Camarão com Abacate e Alface
Modo de Preparar:
  • Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso.
  • Salpique sal e reserve.
  • Amasse as sementes de zimbro em um pilão.
  • Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture.
  • Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando.
  • Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos.
  • Na metade do cozimento, vire os camarões.
  • Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos.
  • Sirva com Molho de Hortelã e Cottage.
  • Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de hortelã, ½ xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos.
  • Aos poucos, despejar em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater.
  • Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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