Salada de Camarão com Abacate e Alface
Ingredientes:
- 4 camarões grandes
- 10 bagas de zimbro ou de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 folhas de alface-roxa
- 2 folhas de alface-crespa
- 1 avocado (miniabacate) partido ao meio
- Sal a gosto
Salada de Camarão com Abacate e Alface
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso.
- Salpique sal e reserve.
- Amasse as sementes de zimbro em um pilão.
- Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture.
- Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando.
- Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos.
- Na metade do cozimento, vire os camarões.
- Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos.
- Sirva com Molho de Hortelã e Cottage.
- Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de hortelã, ½ xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos.
- Aos poucos, despejar em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater.
- Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.