Salada de Camarão com Abacate e Vinagre Balsâmico
Ingredientes:
- 8 camarões grandes
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Polpa de 2 abacates sem os caroços
Salada de Camarão com Abacate e Vinagre Balsâmico
Modo de Preparar:
- Coloque o vinagre em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até encorpar e obter uma calda rala.
- Retire do fogo e reserve.
- Limpe os camarões, retirando as cabeças e as cascas.
- Lave-os, elimine a parte escura do dorso, seque os camarões e reserve.
- Aquecer em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Junte os camarões e frite por 4 minutos ou até dourarem dos dois lados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Besunte cada uma das metades do abacate com o azeite de oliva restante.
Montagem:
- Arrume em cada prato uma metade do abacate.
- Coloque em cima dois camarões.
- Disponha o agrião e regue com o vinagre balsâmico reduzido.