Salada de Camarão com Abacate e Vinagre

Salada de Camarão com Abacate e Vinagre Balsâmico

Ingredientes:
  • 8 camarões grandes
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Polpa de 2 abacates sem os caroços

Salada de Camarão com Abacate e Vinagre Balsâmico
Modo de Preparar:
  • Coloque o vinagre em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até encorpar e obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Limpe os camarões, retirando as cabeças e as cascas.
  • Lave-os, elimine a parte escura do dorso, seque os camarões e reserve.
  • Aquecer em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Junte os camarões e frite por 4 minutos ou até dourarem dos dois lados.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Besunte cada uma das metades do abacate com o azeite de oliva restante.
Montagem:
  • Arrume em cada prato uma metade do abacate.
  • Coloque em cima dois camarões.
  • Disponha o agrião e regue com o vinagre balsâmico reduzido.
Fonte:  http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Creme de Brócolis e Presunto Cozido
Sopa de Aspargo 04
Wrap de Salmão e Vegetais
Salpicão Light 03
Cupcake Salgado
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.