Salada de Camarões com Manga
Ingredientes:
- 12 camarões médios
- 2 mangas firmes e maduras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 pé de alface-americana
- Sal
Salada de Camarões com Manga
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões e cozinhe-os em água fervente por 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Corte-os em pedaços graúdos e coloque em uma tigela.
- Em outro recipiente, misture o mascavo, suco de limão e molho de soja.
- Acrescente o gengibre e a cebola picada.
- Misture bem e despeje sobre os camarões.
- Misture e acrescente o coentro. Reserve.
- Se necessário adicione mais um pouco de sal.
- Descasque as mangas e corte a polpa em pequenos cubos.
- Lave bem a alface-americana e arrume em uma travessa ou distribua em quatro pratos individuais.
- Cubra com cubos de manga e distribua os camarões com o molho sobre a salada.