Salada de Caqui e Cevadinha

Salada de Caqui e Cevadinha

Ingredientes:
  • 5 caquis chocolate ou de polpa dura, sem casca, cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cevadinha deixada de molho em água, no mínimo por 4 horas
  • 200 g de lombinho defumado cortado em cubinhos
  • ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada

Salada de Caqui e Cevadinha
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a cevadinha em bastante água fervente por uns 30 minutos, até ficar macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Frite, em fogo baixo, o bacon, a cebola e o alho, até dourarem.
  • Retire do fogo e adicione o suco e a casca de laranja.
  • Junte à cevadinha.
  • Acrescente o restante dos ingredientes em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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