Salada de Caqui e Cevadinha
Ingredientes:
- 5 caquis chocolate ou de polpa dura, sem casca, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cevadinha deixada de molho em água, no mínimo por 4 horas
- 200 g de lombinho defumado cortado em cubinhos
- ½ colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
Salada de Caqui e Cevadinha
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cevadinha em bastante água fervente por uns 30 minutos, até ficar macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Frite, em fogo baixo, o bacon, a cebola e o alho, até dourarem.
- Retire do fogo e adicione o suco e a casca de laranja.
- Junte à cevadinha.
- Acrescente o restante dos ingredientes em temperatura ambiente.