Salada de Escarola com Abobrinha Grelhada

Salada de Escarola com Abobrinha Grelhada

Salada de Escarola com Abobrinha Grelhada

Ingredientes:
6 folhas de escarola picadas
4 fatias de abobrinha grelhada
3 colheres (sopa) de abóbora cozida
2 tomates-cereja
2 colheres (sopa) de peito de peru em cubinhos
Sal e pimenta a gosto

Salada de Escarola com Abobrinha Grelhada
Modo de Preparar:
  • Lave bem as verduras e legumes.
  • Corte a abobrinha em fatias horizontais.
  • Tempere com sal, e pimenta e grelhe em frigideira antiaderente, no máximo com um fiozinho de azeite.
  • Vire o lado.
  • Cozinhe a abóbora em água e sal.
  • Enfeite em uma saladeira a chicória, a abobrinha grelhada, a abóbora cozida, o tomate-cereja e o peito de peru em cubos.
Fonte: http://maisequilibrio.com.br (foto: Divulgação Mais Equilíbrio)
 
 
Mais Receitas:
Torta Rústica de Atum 02
Saltimbocca à Romana
Rã ao Molho Especial
Coxinha da Asa de Frango com Mostarda e Limão
Pudim de Gelatina Light e Iogurte Desnatado
 
 
 
Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha-brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha-italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.