Torta Holandesa Simples

Torta Holandesa Simples

Ingredientes:
Massa:
  • 400 g de biscoito maizena
  • 200 g de margarina

Recheio:

  • 1 caixa (200 ml) de creme tipo chantilly
  • 1 caixa (50 g) pudim de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite 170 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g

Torta Holandesa Simples
Modo de Preparar:
Massa:
  • No liquidificador ou com a mão, triture o biscoito.
  • Reserve a farinha em uma travessa e esquente a margarina em uma panela.
  • Despeje-a sobre a farinha.
  • Misture até formar uma massa mais úmida.
  • Coloque na fôrma com fundo removível e vá formando uma cesta para a torta, amassando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, já aquecido, por 10 minutos.
Recheio:
  • Leve ao forno brando o leite misturado ao pó do pudim até virar um creme.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme chantilly.
  • Quando o creme do pudim estiver frio, misture-os e coloque na forma dos biscoitos.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite e o chocolate, levando ao fogo baixo até derreter.
  • Cubra o creme de baunilha com esse chocolate.
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
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