Tortinha de Creme de Amendoim sem Glúten
Ingredientes:
Massa:
- 250 g biscoito doce sem glúten e sem leite da sua preferência
- 2 colheres [sopa] óleo de coco derretido
Recheio:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 xícaras [chá] de leite de coco
- 3 colheres [sopa] de amido de milho
- 2 colheres [chá] de extrato de baunilha
- 400 g manteiga de amendoim
- 100 g açúcar mascavo claro
Tortinha de Creme de Amendoim sem Glúten
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Triture o biscoito, adicione o óleo de coco derretido e pressione nas forminhas.
- Leve para assar por 10 minutos, até começar a corar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
- Numa tigela bata com um fouet os ovos e as gemas. Reserve.
- Numa panela dissolva o amido em 1 xícara de leite de coco.
- Adicione o restante do leite de coco, o açúcar e a manteiga de amendoim e leve ao fogo baixo até engrossar (a mistura deve atingir o ponto de fervura para cozinhar o amido).
- Despeje cuidadosamente esse creme sobre os ovos batidos e leve tudo novamente ao fogo, em banho-maria até que engrosse bem – como um mingau bem grosso.
- Retire do fogo e espalhe numa assadeira.
- Deixe chegar na temperatura ambiente.
- Bata o creme por 2 minutos na batedeira, despeje sobre a massinha assada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.